أهم الأطعمة الطبيعية التي تحافظ على الجسم من كل الأمراض
العديد من الامراض وخصوصا السمنه والسرطان وامراض القلب تزايدت بشكل ملحوظ وذلك يرجع الى التعرض للمواد الكيميائيه واستهلاك الاغذيه الصناعيه اي الاغذيه المعالجه والمعلبه والمحفوظه باستخدام مواد كيميائيه بالاضافه الى استهلاك الوجبه السريعة التي تحتوي على نسبة عاليه من الملح والسكر والدهون مما يجعلها شهيه في الفم لكن بدون اي قيمه غذائيه للجسم لقد حان الوقت لكي نكتشف كل ما هو طبيعي ما يجب الاستهلاك وما هي العناصر الاساسيه لتوفير دعم غذاء متكامل للجسم وذلك لننعم بصحه جيده و لكي يعيد التوازن على النظام الغذائي
بذور الكتان تحتوي بذور الكتان على نسبه مهمه من الالياف بحيث ينصح استهلاكها يوميا وذلك بوضع القليل منها على اي سلطه او طبق او اي وجبه غذائيه
الفاصولياء بجميع انواعها مغذيه ومفيده لصحه الانسان لانها غنيه بالالياف حيث انها تعد مصدرا جيدا للطاقه وذلك لتحويلها الكربوهيدرات والبروتينات الى طاقه وتقوم ايضا بتحسين الجهاز الهضمي وتنظيم السكر بالدم يفضل تناول جميع اصنافها وتحضيرها على شكل سلطه الفاصوليا تندرج في صفه القطاني والقطاني بجميع انواعها كاالحمص والعدس والفول مغذيه ومفيده لصحه الانسان
الشعير الخبز الكامل اقدم عنصر يستعمله الانسان في غذائه لان له فوائد لا تقدر بثمن حيث يحتوي على النشا والبروتين واملاح معدنيه منها الحديد والفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم وله العديد من الفوائد منها حفاظه على سلامه الاوعيه الدمويه يكافح مرض السرطان يعالج ارتفاع السكر والضغط يخفظ الكوليسترول في الدم ويعالج القلب
حليب الابل يعتبر حليب مصدرا غنيا للعديد من العناصر الهامه يساهم في علاج قرحه المعده والاثني عشر ويمنع حدوث العديد من السرطانات لانه يحتوي على مواد مضادة للاكسدة والتي تساعد في ترميم انسجة الجسم المختلفة
حليب الماعز يتميز بفوائد صحيه اكثر من حليب البقر فهو يساهم في الشفاء السريع لمرضى فقر الدم ولين العظام كما انه يستهلك بديل لمن يعاني من حساسيه شرب حليب البقر
التمر للتمر قيمه غذائيه عاليه فهو مقوي للعضلات ومرمم للاعصاب والانسجه والجلد و اذا اضيف اليه الحليب كان من افضل الاغذيه لانه سهل الهضم سريع التاثير في تنشيط الجسم ويساعده على التخلص من السموم ينظف الكبد ويغسل الكلى كما له العديد من الفوائد الغذائية والصحية الاخرى
الزيتون وزيت الزيتون فوائد لا تعد ولا تحصى فلا طال ماعرفه شجره الزيتون بانها شجره مباركه وذات ثمار مباركة استخدمة منذو القدم لاحتوائها على العديد من الفوائد وبعتبارها قوت ودواء الزيتون بجميع انواعة الاخضر والحمر والاسود غذاء مهم لصحه الجسم فهو يحافظ على صحه القلب والشرايين ويكافح العديد من السرطانات كما ان زيت الزيتون مفيد جدا لاعضاء الجسم لاحتوائه على مواد تعمل على مكافحه وقتل خلايا السرطانيه وتدميرها و يقلل من ضغط الدم كما انه يمد الجسم بالطاقه والسيطره على الشهيه يحارب الشيخوخه والتجاعيد ويعزز صحة البشرة
التين الطري والمجفف غذاء متكامل وعلاج لعدد كبير من الامراض حيث تحتوي تركيبته على فيتامينات اي وبي وسي اضافه الاملاح والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم التين يقوي الكبد وينشطة يزيل تضخم الطحال ويعالجه امراض الدورة الدمويه التين ايضا مفيد لخفض الكوليسترول حيث يحتوي على البكتين وهي الياف قابله للذوبان عند مرورها عبر الجهاز الهضمي تقوم بامتصاص كرات الكوليسترول ومن ثم تخرج خارج الجسم
السمك للسمك فوائد عديدة خاصه اذا كانت طرية حيث تعد اللحوم البحريه والسمك من اجود انواع اللحوم واكثرها فائده على الجسم فهو من الاغذيه التي تمد العقل والجسم بما يحتاجه من العناصر الاساسيه اذا تجنبتو قليه في الزيت وله فوائد كثيرة للوقاية من مختلف الامراض مثل الربو وامراض القلب والجلطات الدماغيه وذلك لما يحتوية من مصادر مهمة كااليود والفسفوروالكالسيوم هذه المواد ضروري للاسنان والعظام ويعد غذاء جيد للتخفيف الوزن و يقوم الفوسفور الموجود بالسمك خاصه انواع السردين بتنشيط الذاكرة و يساعد على محاربة الاكتئاب وعلى تحقيق الاستقرار النفسي والتخلص من المزاجية
الخضاروالفواكة اهم ما يميز الخضار والفاكهه هوانخفاض نسبه السعرات الحراريه بها واكبر مثال على ذلك ان نسبه السعرات الحراريه الموجوده في طبق كبير من الخضروات حيث بها فوائد عديدة تطيل عمر الشباب و تؤخر الشيخوخه الخضار والفواكه الغنيه بالفيتامينات والمعادن التي تقوم بدور مضاد للاكسده وفي ذلك يجتمع الاطباء على ان الاشخاص الذين يتناولون الفواكه والخضار بكميه كبيره يوميا تقلل احتمال التعرضهم لامراض القلب والاوعيه الدمويه بنسبه كبيره
العسل ماده علاجيه ووقائيه غذائيه عاليه القيمه فهو مفيد للصغار والكبار على السواء حيث انه سريع الهضم ولا يمكث في المعده طويلا لان الجهاز اللمفاوي يمتصه ليصل الى الدم و له دور فعال في تنظيم ضغط الدم كما يلعب دورا مهما في الوقايه من كثير من الامراض المختلفة منها امراض القلب والشراين والاعصاب
الثوم والبصل يشتهر الثوم والبصل بطعمهم الاذع ورائحتهم النفاذة لكن منافعهم الغذائية والعلاجية عديدة الثوم يقلل من ضغط الدم بشكل كبير و يقلل الاصابه بهذا المرض وهو من اقوى مضادات الاكسده حيث يمنع الاطعمه على مستوى الجهاز الهضمي من التاكسد مما يحول دون التسبب مرض السرطان و يمنع تكون جلطات القلب ويلين الشرايين كما انه يسيل الدم مما يسهل تدفقة في الاوردة والشراين اما البصل فهو يقوم بتقيل الكلسترول كما يحتوي على العديد من المافع الغذائية والعلاجية الاخرى
الريحان المعروف ايضا بالحبق عباره عن اوراق نباتيه عطريه تستخدم كامكمل غذائي لعلاج العديد من الامراض غني بفيتامين اي انا مغلي ورق الريحان يعمل على خفض هرمون الكرتزول المسول عن المزاج المتعكر وزيادة الشهية وبالتالي يقلل من الرغبة في تناول الطعام ويساعد على خسارة الوزن اما عن طريقه الاستهلاك الطازج ويفضل وضعه داخل سلطه الخضار او الفواكه كما ان قدرات ورقي الريحان على تقويه الاعصاب وتقويه الذاكره
***********************
الأطعمة الغنية بالألياف الطبيعية,افضل الاطعمة الصحية,أفضل الأطعمة الصحية في العالم,افضل الوجبات الصحية,اغذية طبيعية,اغذية مفيدة للجسم,فوائد بذور الكتان,فوائد الشعير,فوائد حليب الابل,فوائد حليب الماعز,فوائد السمك,فوائد الثوم,أهم الأغذية الطبيعية
0 تعليقات